Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2010 г.

Ричард Бистон | The Times

Борис Березовский помог людям увидеть темную сторону Владимира Путина

Борис Березовский рад, что выиграл в суде дело по своему иску к РТР, пишет The Times. Он "наслаждается очередным ударом, нанесенным Кремлю и своему заклятому недругу премьеру Путину", утверждает корреспондент Ричард Бистон.

"Когда я сюда приехал, большинство, примерно 95%, считало Путина отличным парнем, который очищает Россию от олигархов и делает страну воистину демократической", - сказал в интервью Березовский. По его словам, перемены он обнаружил недавно, выступая в Кембридже: "Когда я рассказал аудитории, каков Путин на самом деле, то увидел скучающие лица. Я вдруг осознал, что они разделяют мою точку зрения". По мнению издания, опасность со стороны Путина стала ясна многим после убийства Литвиненко.

Опасаясь экстрадиции в Россию, Березовский перестал ездить во Францию и Италию, утверждает издание. Он также говорит, что возможная смена власти в Великобритании вызывает у него опасения. Есть вероятность, что новый британский премьер "перезагрузит" отношения с Россией. В интервью Березовский также отметил, что не сомневается в возврате России к демократии, и пообещал, что как только это случится, он вылетит на родину.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru