Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
15 марта 2011 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Япония готовится к худшему

На трех пострадавших от взрывов реакторах японской АЭС "Фукусима-1" ведутся работы по охлаждению и предотвращению дальнейших проблем, пишет The Independent.

Некоторые сотрудники на втором реакторе, где вчера произошел один из взрывов, были эвакуированы, но "чиновники пытались убедить общественность, что взрывы не представляют непосредственной опасности для здоровья и что потенциальное расплавление активной зоны реактора, которого опасаются многие, все еще предотвратимо", - говорится в статье.

"Тем не менее, серия последних инцидентов способствовала росту напряженности и повышению обеспокоенности по поводу способности властей предпринять превентивные меры в этой быстро развивающейся ситуации", - пишет автор статьи Эндрю Банкомб.

В Сендай, ближайший к эпицентру землетрясения крупный город, новости о событиях на АЭС пришли вместе с новыми предупреждениями о возможных подземных толчках и цунами. Вчера произошло несколько афтершоков, сила одного составила 6,2 балла по школе Рихтера.

На улицах города, где люди бродят в поисках продовольствия от одного опустошенного магазина к другому, тревога повсеместна. "Мы думали, наш дом рухнет. Да, мы волнуемся, мы уезжаем", - сказала женщина по имени Тиа, добавив, что она вместе со своим партнером отправляется на остров Хоккайдо.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru