Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
15 марта 2011 г.

Оливер Райт и Роб Хастингс | The Independent

Законопроект о клевете должен положить конец "исковому туризму" в Великобритании

Устаревшие британские законы о клевете могут претерпеть изменения благодаря издающемуся сегодня законопроекту, который обеспечит более надежную защиту свободы слова и положит конец "исковому туризму", пишет The Independent.

"Законопроект предполагает новые правила, которые не позволят знаменитостям и предпринимателям возбуждать иски о клевете в Великобритании, если они не смогут доказать, что публикации нанесли им "существенный вред" в этой стране. Иностранным истцам придется судиться в той стране, где был нанесен наибольший вред их репутациям, вместо того, чтобы прибегать к помощи английских судов на том основании, что публикация была доступна в Великобритании", - пишут авторы статьи Оливер Райт и Роб Хастингс.

В частности, нынешний закон позволил Борису Березовскому судиться с американским журналом Forbes из-за критической статьи о его бизнесе в России, напоминает издание. В США было продано около 780 тысяч экземпляров журнала, в то время как в Британии в печати и через интернет было распространено всего 6 тысяч копий.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru