Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
15 марта 2018 г.

"Вчера Франция помешала попыткам Терезы Мэй обеспечить консенсус относительно карательных действий в адрес России, обвинив Мэй в том, что она наказывает российский режим преждевременно", - сообщают журналисты The Times.

"Пресс-секретарь президента Макрона высмеял решение Мэй принять меры против Москвы после отравлений в Солсбери, назвав их "политикой, основанной на фантазиях". Вскоре после того, как британский премьер объявила о высылке 23 дипломатов и приостановлении двусторонних переговоров, Бенжамен Гриво сказал на пресс-конференции в Париже: "Только когда появятся доказательства, придет время для принятия решений". Он сказал, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было "серьезным ударом" по стратегическому союзнику, однако Франция подождет улик, указывающих на российскую вовлеченность, прежде чем занять определенную позицию по этому вопросу", - передают журналисты.

Корреспонденты напоминают, что Мэй распорядилась о крупнейшей высылке дипломатов с 1985 года, а Москва заявила, что нервно-паралитический агент "Новичок", которым были отравлены Срипаль и его дочь, изготовила сама Великобритания.

"Вчера вечером появились признаки, что французское правительство меняет позицию. Франсуа Делаттр, постоянный представитель Франции в ООН, высказался примирительно", - говорится в статье. "Внезапное возвращение этих варварских вооружений с таким смертоносным действием, которое можно наблюдать при их неоднократном использовании в Сирии и на Ближнем Востоке, а также в Азии и теперь в Европе, нельзя терпеть. Мы полностью доверяем британскому расследованию", - сказал Делаттр. "Позже Елисейский дворец попытался замять ссору, хотя и показал, что не готов еще принять, что ответственна за указанное нападение Россия", - передают журналисты.

Источник в Елисейском дворце сказал: "Солидарность Франции с Великобританией безоговорочна. Во вторник президент Макрон осудил неприемлемую атаку и заверил премьер-министра Мэй в полной солидарности Франции. Эти два лидера переговорят сегодня утром. С начала недели Великобритания оповестила своих союзников, и в частности Францию, как велика вероятность того, ответственность за нападение несет Россия", - указывают авторы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru