Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2009 г.

Джером Тейлор | The Independent

В защиту цыган

Дейл Фарм, территория рядом с поселком Крейс Хилл в Эссексе, более 20 лет была местом проживания ирландцев, родившихся в Великобритании, но в 2001 году, когда в район приехали новые семьи и раздвинули его законные границы за счет зеленой зоны, начались проблемы, пишет The Independent.

С тех пор район разросся и стал центром столкновения между советом Басилдона, который требует выселения цыган, и 86 семей, которые утверждают, что пытаются осесть на приобретенной земле. С течением времени спор становится все более ожесточенным и жители Крейс Хилл обвиняют переселенцев в применении тактик запугивания, чтобы вытеснить их. Цыгане, в свою очередь, утверждают, что они стали жертвами хорошо организованной клеветнической компании, которая опирается на негативные стереотипы, связанные с культурой кочевников.

Посредником между двумя сторонами оказался отец Джон Глинн, католический священник и близлежащей деревни Уикфорд, который, в числе немногих местных жителей, призывает к перемирию.

Отец Джон полагает, что британским политикам пришло время найти способ урегулировать проблемы кочевников, пишет автор статьи Джером Тейлор.

"Басилдон может одержать победу в этом раунде и вытеснить эти семьи, но они поедут в другое место, и круг продолжится", - утверждает священник.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru