Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2009 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Леон Панетта постарался предотвратить израильские авианалеты на иранские ядерные объекты

Как только что стало известно, две недели назад глава ЦРУ Леон Панетта нанес тайный визит в Израиль, сообщает The Times. Он потребовал у нового кабинета страны гарантий того, что Израиль не станет бомбить иранские ядерные объекты без ведома США, пишет корреспондент Джеймс Хайдер.

Израиль уже отрабатывал сценарий налета на Иран во время учений дальней авиации, а нынешним летом собирается провести крупнейшие в истории учения по гражданской обороне, отмечает издание. По некоторым сведениям, Нетаньяху и его министр обороны Эхуд Барак ответили Панетте, что не намереваются устраивать США сюрпризы, связанные с Ираном.

По данным издания, в Вашингтоне Нетаньяху попытается убедить президента и госсекретаря США в необходимости более жестких мер в отношении Ирана. "Как ожидается, израильский премьер также будет настаивать на том, что Соединенным Штатам следует сосредоточиться на Иране, а не пытаться возродить переговоры с палестинцами", - говорится в статье. Вчера Нетаньяху встречался с королем Иордании Абдаллой, который заявил, что без палестинского государства мир в регионе невозможен. Нетаньяху по сей день не соглашается с принципом "два народа - два государства", предлагая палестинцам лишь ограниченную автономию.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru