Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2015 г.

Роберт Ли | The Times

Бывший глава разведки, сильно не доверяющий России, вступил в совет директоров BP

"Заполучить одного из крупнейших британских разведчиков в качестве члена совета директоров компании, входящий в индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100, в обычном случае считалось бы блестящим ходом", - полагает The Times. Однако назначение членом совета директоров BP без исполнительных функций сэра Джона Соуэрса, бывшего главы Секретной разведывательной службы, привело в оцепенение Сити в связи с его высказываниями о России, говорится в статье.

Россия занимает центральное место в глобальной стратегии BP, где компании принадлежит почти 20-процентная доля в "Роснефти", а, по мнению сэра Джона, "Россия представляет настоящую угрозу мировой безопасности", передает корреспондент Роберт Ли.

"В центре текущего кризиса оказалась Украина, но Украина - это только симптом. Настоящая проблема состоит в том, как нам сосуществовать с Россией, которая чувствует себя незащищенной. Действия Путина - это действия лидера, который считает, что на кону стоит его собственная безопасность", - заявил Соуэрс в интервью The Times этой весной.

"BP отказалась комментировать причины, стоящие за назначением сэра Джона, как и его более ранние представления о России", - отмечает газета.

Председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг заявил: "Джон принесет с собой обширный опыт в области международных отношений и геополитики. Это серьезное подкрепление для совета директоров BP".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru