Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2006 г.

Джейн Макартни | The Times

Богатые мужчины ищут невест на корабле любви

Корабль любви для одиноких китайских миллионеров в этом месяце поднимет паруса и отправится в круиз, где богатейшие мужчины и самые прекрасные женщины Китая смогут найти свою вторую половину

Мужчины, желающие оказаться на борту корабля 25 ноября, когда тот отчалит от набережной реки Хуанпу в центре Шанхая, должны обладать состоянием минимум в 2 млн юаней (133 тыс. фунтов). Для женщин критерием отбора служат красивая внешность и личные качества.

Более 20 мужчин уже высказали желание участвовать в круизе, из них половина оценила свое состояние более чем в 200 млн юаней. По словам организатора поездки господина Сюя Тянь Ли, "все они пришли к нам в поисках серьезных отношений".

Интернет-сайт знакомств господина Сюя - 915915.com - уже насчитывает 20 тыс. пользователей, среди которых 3 тыс. миллионеров со всего Китая. Кроме материальной обеспеченности сайт требует наличия у пользователей приятной внешности и иных достоинств. Страница с надписью "Богатство" заполнена фотографиями пользователей: в основном на них улыбающиеся молодые девушки с кокетливым взглядом или моложавые мужчины в пиджаках и галстуках.

Для сайта выбрано такое имя, поскольку по звучанию число 915 по-китайски похоже на словосочетание "лишь пожелай меня".

По словам господина Сюя, в круизе примут участие мужчины, которые хотят найти жену, но строительство карьеры в суровом мире китайского капитализма оставляет им крайне мало времени на обустройство личной жизни.

Он объяснил: "Обыкновенно богатые мужчины очень заняты. Большинство женщин, с которыми они общаются, связаны с ними по делам работы или бизнеса. Их мужчины считают неподходящими для построения отношений".

Идею устроить вечернику знакомств подали пользователи сайта. Господин Сюй рассказал Times: "Один богатый мужчина сказал, что неплохо было бы встретиться сразу с несколькими женщинами - это бы позволило сэкономить много времени. И мы решили, что это весьма удачная идея".

В вечеринке захотели принять участие более тысячи мужчин и женщин. Из них после тщательной проверки господин Сюй отобрал 50 человек. В результате на корабле женихи смогут выбирать из 30 возможных невест, поскольку оставшиеся 20 пассажиров корабля составят сами миллионеры.

Каждый кандидат проходит проверку организаторов. Однако господин Сюй старается подчеркнуть, что одной красоты для того, чтобы стать супругой миллионера, недостаточно. По его словам, организаторы "также проверят, насколько претендент или претендентка образованы, насколько развиты в художественном смысле, как хорошо знакомы с литературой".

Один из миллионеров, владелец компании по перевозкам, активы которой оцениваются в четыре миллиона юаней, говорит, что ищет привлекательную женщину с хорошим характером. Назвавший лишь свою фамилию господин Сунь говорит: "Я вижу на улицах множество красивых женщин, но большинство из тех, кого я встречаю лично, не годятся в жены. Для меня важнее всего внешность".

Он уже заплатил 20 тыс. юаней, чтобы стать пользователем сайта, и заплатит еще 20 тысяч, если найдет с его помощью невесту. Господин Сунь говорит, что не хочет жениться на женщине, которой нужны только его деньги. Однако он уверен, что сумеет отличить невест, ищущих легкой наживы. "Конечно, есть женщины, которым нужны только деньги, но мне кажется, я смогу это разглядеть".

Тем не менее, в круизе примут участие не только мужчины-миллионеры. На корабле будет и несколько весьма богатых женщин, которые желают найти еще более богатого и успешного супруга, чем они сами. В списке самых богатых людей Китая на первом месте оказалась женщина-миллиардер, заработавшая состояние на переработке бумажного вторсырья. Возможно, в будущем в круизе примут участие больше женщин.

Брачные игры

Проводимая в Китае политика "одна семья - один ребенок" снизила шансы мужчин найти свою половину, поскольку в настоящий момент на 100 новорожденных девочек приходится 117 мальчиков.

В 1986 году в Китае было лишь одно брачное агентство. Сейчас их насчитывается 20 тысяч.

Последнее увлечение среди китайских одиночек - массовые свидания, на которых множество участников беседуют друг с другом и обмениваются номерами телефонов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru