Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
15 ноября 2013 г.

Алек Лун | The Independent

Русские гангстеры, голливудская "принцесса покера" и американский арт-дилер-миллиардер

Нью-йоркский арт-дилер, вхожий в высшее общество, сознался в том, что руководил международной сетью игорных домов на 100 млн долларов, сообщает Independent. "К делу также имеют касательство российские гангстеры и голливудская "принцесса покера", которая организовывала азартные игры для таких кинозвезд, как Мэтт Деймон и Леонардо Ди Каприо", - утверждает журналист Алек Лун.

Газета приводит подробности: Хиллель Нахмад (известный также как "Хелли") признал себя виновным на судебном процессе в США и согласился на конфискацию 6427 тыс. долларов и картины Рауля Дюфи. "Нахмад заключил со следствием сделку, по условиям которой другие обвинения против него сняты. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы, тогда как ранее полагалось 92 года заключения по обвинениям в отмывании денег, рэкете, преступном сговоре и других преступлениях", - говорится в статье.

В апреле Нахмаду и еще 33 лицам предъявили обвинения в причастности к нелегальному игорному бизнесу. По версии обвинения, было "отмыто" не менее 100 млн долларов.

"Одну сеть возглавлял профессиональный игрок в покер Вадим Тринчер, она фокусировалась на олигархах в Москве и Киеве", - утверждает издание. Другой сетью, которая обслуживала американских богачей, руководили, по версии обвинения, Нахмад, сын Вадима Илья и некий Ной Сиджел по кличке "Оракул".

Американский эксперт Марк Галеотти заметил в интервью газете: если другие фигуранты будут признаны виновными, "можно будет сказать, что нанесен сильный удар по русской организованной преступности в США".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru