Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2008 г.

Джереми Лоренс | The Independent

Почему некоторые женщины моют руки хуже, чем мужчины

В вопросах личной гигиены мужчины считаются грязнулями по сравнению с женщинами, которые, например, чаще моют руки. Однако исследование показало, что склонность женщин к чистоте - это миф. У женщин в три раза чаще, чем у мужчин, руки оказываются грязными.

Разница между мужчинами и женщинами оказалась самой разительной в Лондоне, где у 21% женщин и всего у 6% мужчин были обнаружены фекальные бактерии на руках. Женщины в Бирмингеме и в Кардиффе тоже превзошли мужчин по количеству бактерий, но на севере, в Ньюкасле и в Ливерпуле, стереотипы подтвердились, и у мужчин оказались более грязные руки.

Исследование "Грязные руки" проводилось с целью продемонстрировать низкий уровень гигиены в рамках первого Всемирного дня мытья рук, проводимого сегодня. Пассажиры пяти станций метро прошли бактериологическое исследование. Результаты, которые были обработаны Лондонской школой гигиены и тропической медицины, также выявили различие между севером и югом страны. В Ньюкасле у гораздо большего, чем в Лондоне, числа пассажиров были обнаружены бактерии на руках - 44% против 13%. В Ливерпуле бактерии были выявлены более чем у трети пассажиров, в Бирмингеме и в Кардиффе - меньше чем у четверти.

Все бактерии были кишечными - они не обязательно провоцирует возникновение заболеваний, хотя свидетельствуют о том, что руки плохо моют.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru