Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 сентября 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Политик-миллиардер говорит, что Кремль подменил его союзников "двойниками"

Вчера один из богатейших россиян обвинил Кремль в намеренной замене делегатов, прибывших на съезд его оппозиционной партии, "двойниками и дублерами". Он сказал, что это попытка саботировать его политическую карьеру, добавляет журналист The Independent Шон Уолкер.

Олигарх Михаил Прохоров заявил, что Кремль пытается подорвать его лидерство в партии "Правое дело" и поклялся не уходить в отставку. "Правда, циники предположили, что инцидент искусственно срежиссирован из Кремля, чтобы эта партия казалась более независимой, чем в реальности", - говорится в статье.

Вчера Прохоров собрал пресс-конференцию, где заявил журналистам, что произошла попытка рейдерского захвата "Правого дела", и распустил исполком партии.

"Как всегда происходит в непрозрачном мире российской политической жизни, все как-то неясно. В России все крупные политические партии "направляются" из Кремля. Существует распространенное мнение, что "Правое дело" было создано не для того, чтобы организовать реальную, энергичную оппозицию правительству, а в качестве "управляемой оппозиции", привлекательной для бизнесменов и интеллигенции, которые разочаровались в скучном мире российской политической жизни. Теперь же ходят слухи, будто конфликт - тщательно подготовленный спектакль, призванный доказать избирателям, что Прохоров не кремлевская пешка, а подлинно независимый политик", - говорится в статье. Прохоров и другие делегаты съезда "Правого дела" отрицают эту версию.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru