Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 апреля 2005 г.

Элейн Монаган | The Times

Буш удостоился собственной ползучей твари

Уже прошло немало времени после воцарения мира в Ираке, президентские выборы 2000-го и 2004 годов померкли в памяти, но отныне имена президента Буша, Дика Чейни и Дональда Рамсфельда будут увековечены в мире насекомых.

Американские фанаты-энтомологи продемонстрировали свое уважение к главнокомандующему, его вице-президенту и министру обороны, назвав только что открытые виды слизисто-плесневых жуков их именами.

Квентин Уиллер, главный специалист по насекомым в Музее естествознания в Лондоне, заявил, что он и Келли Миллер, его бывший коллега по Корнеллскому университету в США, захотели вознаградить своих соотечественников за то, что они твердо стоят на своих позициях, а не "принимают то, что выгодно или популярно".

Так что, когда ученые получили задание придумать названия для 65 новых видов, три из них получили такие: Agathidium bushi, Agathidium cheneyi and Agathidium rumsfeldi.

Жук bushi обитает на деревьях и бревнах в южном Огайо, Северной Каролине и Вирджинии, а его кузен cheneyi предпочитает Чиапас в Мексике.

Жук rumsfeldi ползает в Оахаке и Идальго в Мексике и по ночам иногда понимается в воздух.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru