Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 января 2009 г.

Шон Уолкер | The Independent

Путин и искусство власти

Сперва была рыбалка, затем дзюдо. Теперь российский премьер занялся живописью

Как пишет журналист The Independent Шон Уолкер, за свою многовековую историю Россия дала миру множество великолепных шедевров живописного искусства – от икон Андрея Рублева до картин Ильи Репина и Марка Шагала. В 2009 году зажглась и новая звезда – художник по имени Владимир Путин.

Картина российского премьера была представлена вчера в Санкт-Петербурге на благотворительном аукционе. На картине изображено окно с белыми занавесками, через которое видна метель, пишет автор статьи Шон Уолкер.

"Насколько мне известно, это вторая картина Путина, - заявил Игорь Гаврюшкин, организатор аукциона, - он написал ее за 20 минут".

Картина стала частью серии, посвященной повести Гоголя "Ночь перед Рождеством". Организаторы обратились к известным людям с просьбой написать картины на каждую из букв кириллического алфавита. Путину досталась "У", "узор".

Как отмечает автор статьи, российские СМИ часто изображают Владимира Путина человеком многих талантов. Он представал с обнаженным торсом в амплуа рыбака, усыплял тигрицу и даже выпустил образовательный DVD по дзюдо.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru