Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
15 июня 2016 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Евро-2016: осведомленный россиянин утверждает, что некоторые хулиганы тренируются для драк и занимаются боевыми искусствами

"Николай не может понять, откуда столько шума по поводу беспорядков на чемпионате Евро-2016, - рассказывает Ким Сенгупта в Independent. - По его словам, видал он кое-что похуже. И это правда: этот молодой россиянин служил "добровольцем" в сепаратистских войсках во время кровавой гражданской войны на Украине. Два года назад, в городах Славянск и Краматорск на мятежном востоке Украины, Николай утверждал, что приехал туда раздавать гуманитарную помощь и помогать раненым в боях, не участвуя в боевых действиях. Теперь он настаивает, что во Франции просто смотрит футбол и не ищет никаких неприятностей".

"Когда я впервые встретил его два года назад, на востоке Украины, одетого в камуфляж, Николай (...) рад был поговорить о его доме в южном пригороде Москвы, его глубокой православной вере, о том, как он служил в российской морской пехоте и как он сопереживает Донбасскому народному ополчению, - вспоминает Сенгупта. - Сейчас, в Марселе, Николай, одетый в шорты и футболку, не хочет возвращаться к этим темам, так как уверен, что "британские СМИ хотят всех российских болельщиков представить в одинаково негативном свете".

"Николай хочет подчеркнуть, что не является членом организованной футбольной банды, но утверждает, что кое-что знает о футбольном хулиганстве в России и мотивах российских болельщиков", - передает Сенгупта.

"Возможно, на Западе этого не знают, но российские власти вообще-то довольно жестко прижали эти банды, - сообщил Николай. - На стадионах и в городах почти не дерутся. Теперь приходится организовывать драки за городами, в лесах. Они тренируются для этих драк, занимаются боксом, боевыми искусствами, потому и двигаются строем и могут устраивать засады. (...) СМИ неправильно освещают самые основные вещи. Они всех называют "ультрас". Но настоящие бойцы никак себя не называют. Ультрас мало дерутся и много кричат".

По мнению Николая, "здесь примерно так же, как на Украине, - передает Сенгупта. - Те, кто больше всех хвалится, не самые опасные и не лидеры. Самые опасные и настоящие лидеры - те, кто мало говорит и закрывает лицо".

"Пожалуй, это похоже на поведение Николая, но он-то, конечно, приехал только насладиться футболом", - резюмирует Сенгупта.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru