Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
15 марта 2016 г.

Рик Бродбент | The Times

Лорд Коу: "Возможно, доверие к IAAF вернется уже после моего ухода"

Глава IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) лорд Себастьян Коу заявил в интервью The Times: если французские следователи найдут доказательства отмывания денег, коррупции и преступного сговора при рассмотрении заявок на проведение чемпионатов мира, в том числе в Лондоне в 2017 году и в Юджине (США) в 2021, он готов идти до конца и даже рассмотреть вопрос о лишении Юджина права на проведение ЧМ. "Если выяснится, что эти решения были приняты, исходя из соображений, отличных от известных нам, нам придется их пересмотреть, причем быстро", - сказал он в беседе с корреспондентом издания.

Может быть, сказал Коу, он не успеет в свою бытность главой IAAF провести реформу федерации. "Возможно, мне не дождаться возвращения доверия, - сказал он. - Меня это не беспокоит. Не могу сказать, что хочу быть президентом вплоть до того времени. (...) Как президент федерации я несу ответственность за то, чтобы добиться неголословных перемен от системы, причинившей столько вреда нашему спорту".

На вопрос, сможет ли Россия на самом деле осуществить революцию в ситуации с допингом за четыре месяца, Коу ответил: "Нет, никто на самом деле не ожидает окончательного решения проблемы, существовавшей еще в те времена, когда я сам был спортсменом".

По его словам, ему не по себе от необходимости общаться с информаторами, сообщающими о случаях допинга, "но мы должны убедиться, действительно ли предоставленная информация может помочь нам лучше понять ситуацию", передает издание.

Коу полагает, что предложенный им пакет реформ федерации сделает IAAF мировым лидером в сфере управления спортом к концу следующего лета. Тот факт, что зимний чемпионат мира по легкой атлетике в американском Портланде впервые пройдет без участия России, не бросит на него тень, убежден Коу.

Лорд Коу рассказал также корреспонденту, что его детям пришлось терпеть оскорбления из-за скандалов в легкой атлетике. "Мои дети не понимают, почему этот скандал принимает такой личный оборот и иногда они становятся его жертвами", - отметил он. По его словам, дети говорили с ним о том, чтобы он ушел из федерации, но он решительно настроен довести реформы до конца. Он добавил, что никогда не слышал о мельдонии до сообщений о последнем допинговом скандале, разразившемся на прошлой неделе, но сказал, что люди, "использующие рецептурные лекарства без соответствующих медицинских показаний", вызывают у него "этические проблемы".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru