Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
15 мая 2012 г.

Роджер Бойес | The Times

Обвинения в государственной измене и убийстве абсурдны, утверждает Тимошенко

Новые обвинения в государственной измене и соучастии в убийстве могут быть выдвинуты против находящейся в тюрьме Юлии Тимошенко, несмотря на попытки западных политиков бойкотировать чемпионат Европы по футболу "Евро-2012", который будет проводиться на Украине в следующем месяце, пишет The Times, ссылаясь на высокопоставленного украинского политика.

Инна Богословская, председатель парламентской комиссии, расследующей отношения Тимошенко с Россией, сказала, что прокуратура уже ведет следствие в отношении бывшего премьер-министра по подозрению в попытке перевести свои личные долги на государственный бюджет и фальсифицировать счета. Если дело будет передано в суд, Тимошенко может грозить тюремное заключение сроком от 5 до 12 лет. "Сейчас она отбывает заключение сроком в 7 лет за злоупотребление своими полномочиями", - напоминает Роджер Бойес.

Богословская также утверждает, что у ее комиссии есть убедительные свидетельства того, что Тимошенко совершила государственную измену, согласившись в 2009 году покупать газ у России по непомерно высоким ценам.

Против Тимошенко также ведется расследование ее причастности к убийству предпринимателя и политика Евгения Щербаня в 1996 году. "Связывать меня с этим делом абсурдно, - говорится в заявлении Тимошенко. - Я думаю, народ прекрасно понимает, как плохо слеплено это дело и кому оно выгодно".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru