Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2017 г.
15 мая 2013 г.

Лайза Маркуэлл | Independent

Двойная мастэктомия Анджелины Джоли - это радикальный шаг, причем не только для ее организма

Анджелина Джоли никогда не была ординарной - ни как женщина, ни как кинозвезда, отмечает колумнистка The Independent Лайза Маркуэлл. Теперь она совершила совсем уж неординарный шаг - женщина, слывущая первой красавицей планеты, добровольно пошла на ампутацию молочных желез, пишет автор.

По мнению Маркуэлл, теперь Джоли - самая вдохновляющая своим примером женщина на свете: "Она не просто стала живым символом власти над собственной судьбой в медицинском смысле, но и привлекла к таким шагам внимание самым конструктивным способом". Поскольку пресса внимательно следит за жизнью Джоли, новость о хирургических операциях попала в заголовки газет по всему миру.

"Вообразите, что вы - женщина, чьи родственницы болели раком груди. Или вы сами нащупали в груди огромное уплотнение. Это страшное, унизительное чувство: ты - испуганная, одинокая больная, которая вот-вот лишится всей своей женственности. Но вот это чувство улетучивается", - так описывает автор собственную реакцию на поступок Джоли.

То, что совершила Анджелина, - больше чем альтруизм, считает Маркуэлл. "Она сделала так, что теперь не страшно быть сильной, могущественной, красивой женщиной без груди".

У автора были "свои приключения с раком груди". Она вспоминает, что другие пациентки больше всего боялись не физической боли, не химиотерапии, а утраты женственности. Маркуэлл отмечает: "Некоторые мужчины обращались к моей груди - к плоским равнинам моей груди, и в итоге встречались со мной взглядом, выражавшим озадаченность". По ее мнению, неплохо, если операция Джоли заставит мужчин задуматься о женских бюстах по-новому: "теперь они в глубине души понимают, что колыхание грудей и соски - это еще не все".

Важно отметить, что Джоли сделала операцию по реконструкции грудных желез, так что ее фигура с виду не изменилась. "Но реконструкция - самая болезненная и инвазивная операция, гораздо хуже, чем удаление опухоли или мастэктомия, которые проводятся вначале. Реконструкция часто предполагает изъятие кожи с другой части тела - например, спины или живота - для создания кожи, жировой ткани и (или) мыщц груди. У меня была пересадка кожи: ты воешь от боли, заживает очень долго", - пишет автор.

Маркуэлл надеется, что Джоли согласилась на реконструктивную операцию не ради актерской карьеры. "Ни одна женщина не должна чувствовать, будто обязана после химиотерапии носить парик, или вживлять импланты в грудь, если только сама этого не хочет. Но Джоли, как и любая женщина, хотела получить назад свое прежнее тело", - пишет автор.

Как бы то ни было, Джоли заслужила вечное уважение тем, что откровенно рассказала об операции, считает британская журналистка.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru