Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
15 мая 2018 г.

Оливер Райт | The Times

Предупреждение главы британской разведки адресовано ЕС, равно как и России

Журналист Оливер Райт в британской газете The Times анализирует речь главы MI-5 Эндрю Паркера, произнесенную сегодня на контртеррористической конференции в Берлине.

"Ясно, что на одном уровне это открытое предупреждение России. Но только чуть ниже поверхности комментариев Эндрю Паркера находится предупреждение и Европейскому союзу тоже", - указывает журналист.

"Ссора из-за угрозы Брюсселя перекрыть Великобритании доступ к участию в секретных элементах спутниково-навигационной программы ЕС Galileo расстроила британскую сторону. Великобритания предоставляет немалую часть денег и знаний для работы программы, и никто не заинтересован в том, чтобы это прекратилось. Между тем именно этим угрожает теперь европейская сторона", - говорится в статье.

"Правда в том, что никто в правительстве не считает, что ЕС хочет сворачивания взаимодействия в этой области. Однако есть опасения, что исходящая от Брюсселя риторика может стать самосбывающимся пророчеством, - сообщает Райт. - Вот о чем Паркер намеками говорит на публике, а более открыто - в конфиденциальной обстановке, в которой лучше всего работается спецслужбам".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru