Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
16 апреля 2012 г.

Джером Тейлор | The Independent

Выявлено общее звено между российской спецслужбой и умершим юристом

Новый поворот в "деле Магнитского" - как утверждает, ссылаясь на некие новые документы, The Independent, ФСБ санкционировала обыск в офисе Hermitage Capital. Билл Браудер, основатель Hermitage Capital, заявил, что в ходе правительственного расследования против него по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2001 году, факт которого он отрицает, впервые были преданы гласности некоторые материалы уголовного дела.

По данным журналиста Джерома Тейлора, адвокатам Браудера выдали 70 папок с доказательствами по его делу, в том числе со служебными документами ФСБ. "По утверждениям Браудера, документы свидетельствуют, что 22 мая 2007 года глава Управления "К" генерал Виктор Воронин подписал ордер на обыск сотрудниками МВД офиса Hermitage и его юридической фирмы в Москве", - говорится в статье.

По мнению корреспондента, документы проливают свет на местонахождение печатей трех дочерних фирм Hermitage, конфискованных при этом обыске. "В служебной записке, датированной 23 октября 2007 года, сказано, что печати фирм были переданы в Управление "К" на "анализ". Всего через два месяца печати были использованы для мошеннического вывода трех фирм из собственности Hermitage. Правда, в документах не содержится доказательств того, что сотрудники Управления "К" ФСБ участвовали в афере", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru