Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2005 г.

Том Болдуин | The Times

Альбом Клинтона свидетельствует о его любви к хитам

Вы читали его книгу и видели многочисленные интервью, но если вы думали, что из опыта Билла Клинтона уже ничего не выжмешь, вам придется пересмотреть свое мнение.

Бывший президент выпускает CD "Коллекция Билла Клинтона. Избранное из фонотеки Клинтона" (The Bill Clinton Collection: Selections from the Clinton Music Room). Альбом из 11 композиций, который можно будет приобрести за 15,95 доллара, поступит в продажу в сентябре.

Клинтон настолько поглощен альбомом, что, по сообщениям, когда он ведет машину, из открытых окон доносится громкое пение. Президентский фонд Уильяма Джефферсона Клинтона, который стремится позиционировать себя как "средоточие всемирной борьбы со СПИДом", уже не первый месяц потихоньку занимается приобретением лицензий на композиции.

На CD Клинтон не играет на своем обожаемом саксофоне. Он лишь сам отобрал композиции в стиле джаза и госпела, в число которых вошли My Funny Valentine Майлза Дэвиса и The Town I Loved So Well Фила Каултера.

Диск производится по заказу магазина Музея Клинтона в Арканзасе, открывшегося девять месяцев назад и сразу же избравшего коммерческую стратегию. Доходы уже превысили 1 млн фунтов и вместе с выручкой от продажи CD будут переданы в Фонд Клинтона для борьбы со СПИДом, обучения лидеров и содействия этническому и религиозному примирению.

Конни Фейлз, которая руководит магазином, вчера заявила: "Я так рада. Я надеюсь, что он станет хитом и первым в серии альбомов".

Она рассказала, как Клинтон позвонил ей, прослушав демоверсию, и заявил, что на ней записан "не тот вариант" композиции Chelsea Morning. Теперь в альбом включена его любимая версия этой песни, в честь которой названа его дочь Челси.

Посетители музея могут увидеть копию музыкального салона в Белом доме, где Клинтон отдыхал от напряженной работы, играя на саксофоне. На выставке есть образчики из его эклектичной фонотеки, видеокассета, на которой он запечатлен подростком, играющим на саксофоне на джазовом фестивале в Арканзасе, и музыкальные инструменты, подаренные ему за восемь лет президентства.

Есть здесь и рок-н-ролльные сувениры, например, написанный рукой Боно текст песни The Hands that Built America, которую политически активный рокер исполнил на открытии музея, огромный портрет Би Би Кинга, и целая стена, посвященная кумиру детских лет Клинтона Элвису Пресли.

Джордан Джонсон из Фонда Клинтона вчера заявил, что, насколько ему известно, это первый случай, когда президент выпускает CD. "Но для Клинтона, в отличие от его предшественников, музыка была источником вдохновения".

Композиции с CD:

- My One and Only Love, Джон Колтрейн

- Harlem Nocturne, Дэвид Сэнборн

- My Funny Valentine, Майлз Дэвис

- The Town I Loved So Well, Фил Каултер

- There Will Never Be Another You, Арт Татум

- Summertime, Зут Симс

- In the Presence of Jehovah, Микки Манган

- Nostalgie, Игорь Бутман

- I Wish I Knew How It Would Feel to Be Free, Нина Саймон

- Take My Hand, Precious Lord, Махалия Джексон

- Chelsea Morning, Джуди Коллинз

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru