Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 августа 2017 г.

Хэмиш Макдонелл | The Times

Депутатов просят сохранять бдительность после кибератаки на парламент Шотландии

"Хакеры нанесли кибератаку по парламенту Шотландии. Они выбрали своей мишенью депутатов, пытаясь проникнуть в компьютерную систему этого органа власти", - сообщает журналист британской The Times Хэмиш Макдонелл.

"Атака, произошедшая во вторник, была выявлена на раннем этапе, и администрация парламента полагает, что успела остановить нападение раньше, чем был причинен ущерб", - говорится в статье.

Сэр Пол Грайс, главный управляющий парламента, письменно попросил всех депутатов и сотрудников сменить пароли и отслеживать возможные попытки взлома их электронной почты.

"Парламентские системы мониторинга выявили, что в данный момент мы стали объектом грубой силовой кибератаки из внешних источников. Как представляется, эта атака нацелена на парламентские ИТ-аккаунты наподобие той атаки, которая в июне ударила по парламенту [Великобритании] в Вестминстере. Среди симптомов атаки - блокировка аккаунтов или неудачи при попытках войти в систему", - сказано в письме Грайса.

Издание напоминает: "В июне парламент Великобритании подвергся длительной кибератаке, которая, как подозревают эксперты, была делом рук российского правительства. Десятки аккаунтов электронной почты, которые принадлежат членам Палаты общин и Палаты лордов, были взломаны, и, когда сотрудники пытались минимизировать ущерб, сотрудникам пришлось заблокировать доступ депутатов к их аккаунтам".

В январе кибератаке подвергся бундестаг Германии, отмечает автор. "Кто был виновником, неизвестно, но растут опасения, что Россия попытается вмешаться в выборы в сентябре", - пишет автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru