Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2010 г.

Шон Уолкер | The Independent

Ультраправые буянили в Москве, протестуя против иммигрантов

Вчера милиция задержала в центре Москвы около тысячи человек, пытаясь не допустить, чтобы межнациональные трения между русскими националистами и рабочими-мигрантами вылились в яростные уличные бои, пишет Independent. Напряженность сохраняется с минувших выходных, когда акция протеста в связи с убийством болельщика Егора Свиридова переросла в беспорядки, напоминает журналист Шон Уолкер.

"Вчера националистические организации, по их собственным словам, планировали новое сборище, а российская блогосфера кишела слухами, что сотни чеченцев и других жителей Северного Кавказа едут в Москву мстить за субботние нападения. Опасались столкновения двух вооруженных до зубов банд, настроенных на мщение", - говорится в статье. На деле драк было мало, и большинство задержанных вскоре отпустили.

"Но обстановка в российской столице остается напряженной: лидеры националистов употребляют выражения, призванные накалять обстановку", - пишет газета. Так, бывший лидер ДПНИ Александр Белов призвал русских ходить с оружием.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru