Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Путин выказывает пренебрежение к протестам во время телевизионной "прямой линии"

Из сессии вопросов и ответов премьер-министра Владимира Путина можно извлечь два урока, пишет корреспондент The Independent.

"Во-первых, Путин, который намеревается вернуться в Кремль в следующем году, став президентом, не собирается смягчать тон и делать уступки в свете недавних протестов, охвативших Россию. В случае чего он может стать только жестче, как показало красноречивое 276-минутное выступление, окрашенное жесткой риторикой, пренебрежением к критике и традиционными насмешками", - полагает автор статьи Шон Уолкер.

Во-вторых, если вы хотите послать российскому лидеру едкое сообщение, готовьтесь к гневному ответу. В сообщении, отправленном ранее по Twitter, американский сенатор Джон Маккейн предрек Путину приближение его "арабской весны". Путин состроил самое серьезное лицо, когда его спросили об этом послании, и изрек, что в действительности Маккейн хочет, чтобы Россия была слабой и не препятствовала мировому господству США.

"Господин Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме. Я думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан. Ему очень нравится, наверное, он не может жить уже без этих сцен ужасных, отвратительных сцен, - цитирует Путина издание. - Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме, и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он сидел там несколько лет, - у любого человека "крыша съедет".

Отвечая на другие вопросы, Владимир Путин сказал: "Сегодня можно опираться только на российский народ (...), и если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете".

Учитывая, что он может обвинить любого, кто критикует его, в выполнении распоряжений нечестивых иностранных держав, этот день вряд ли скоро настанет, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru