Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2011 г.

Игорь Шувалов | The Times

ВТО будет вознаграждена за прием России в свои ряды

Вступление России в ВТО - одна из немногих добрых вестей для мировой торговли сегодня, пишет в статье, опубликованной в The Times, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Отныне ВТО действительно можно считать глобальной организацией", - поясняет он.

Россия, шестая по величине экономика мира, способна и готова внести вклад в дальнейшее развитие международной системы правил торговли, которая натолкнулась на препятствия в ходе Дохийского раунда, пишет Шувалов. "Наши партнеры справедливо ожидают, что им будут полезны облегченный доступ на российский рынок, а также более стабильный и предсказуемый бизнес-климат", - отмечает он.

Но наибольшую выгоду от вступления в ВТО получат российская экономика и российские предприниматели, полагает автор. Подведена черта под спорами о том, является ли российская экономика рыночной, на экономическое законодательство поставлен "универсальный знак качества". "Мы также можем подвести черту под вопросом о стабильности и транспарентности практик ведения бизнеса в России: отныне они признаны полностью соответствующими международным стандартам", - пишет Шувалов.

"Чем жестче конкуренция, тем лучше", - продолжает вице-премьер. Благодаря членству в ВТО розничные цены станут более справедливыми, появится новый стимул для инноваций в промышленности, рынок не потерпит медлительности. "Российское правительство во всех отношениях будет поддерживать эти усилия, всецело соблюдая правила ВТО", - заверяет он.

По мнению Шувалова, главные сложности начинаются только сейчас, после вступления в ВТО: этот шаг должен стимулировать дальнейшую интеграцию России в мировую экономику. Он напоминает о новом соглашении о свободе торговли между странами СНГ и грядущем создании единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Успешно идут переговоры с Европейской ассоциацией свободной торговли и Новой Зеландией. Россия постарается укрепить экономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. "Но нашим ключевым торговым партнером остается ЕС, и мы жаждем продолжить создание четырех "общих пространств" с ЕС в 4 сферах: экономики; свобод, безопасности и правосудия; внешней безопасности; науки и образования", - пишет автор.

Прием России в ВТО станет поворотным моментом для самой России и мировой экономики, заключает Шувалов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru