Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 декабря 2016 г.

Майкл Эванс, Боэр Денг, Луис Эмануэль | The Times

Обама клянется принять меры по поводу взлома американских выборов

Вчера вечером президент Обама пообещал принять меры в связи с вмешательством Москвы в американские выборы, в котором, как заявляют отдельные источники, участвовал лично Владимир Путин. Об этом сообщают Майкл Эванс, Боэр Дэнг и Луис Эмануэль в The Times.

"Думаю, нет сомнений, что, если иностранное правительство пытается повлиять на честность наших выборов, мы должны действовать, - сказал Обама National Public Radio. - И мы будем - выбрав для этого время и место".

"ЦРУ утверждает, что российские хакеры взломали электронные письма американских граждан и учреждений, чтобы попытаться склонить выборы в пользу Трампа, - говорится в статье. - Вчера вечером офицеры американской разведки сказали The Times, что хакеры действовали по приказу Путина. Это подтверждают вчерашние репортажи в американских СМИ.

"Американское разведывательное сообщество уверено, что российское правительство руководило недавними взломами электронных писем физических лиц и учреждений США, в том числе американских политических организаций, - сказали высокопоставленные офицеры. - Мы полагаем, на основании масштаба этих мер и секретности затронутых ими материалов, что их могли разрешить только самые главные российские чиновники. Русские использовали подобные тактики и техники по всей Европе и Евразии, чтобы влиять там на общественное мнение".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru