Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
16 февраля 2007 г.

Мэтт Хьюз | The Times

Именитый прогульщик "Челси" надеется наладить отношения с Моуринью, улучив посещаемость

Прошлым вечером Роман Абрамович вернулся в Лондон впервые за более чем месяц, чтобы провести переговоры с Жозе Моуринью. Владелец "Челси" почти не общался со своим главным тренером после ссоры в начале января, однако планирует посетить завтрашний матч против "Норвич-сити" на стадионе "Стэмфорд-Бридж".

Моуринью не видел Абрамовича с тех пор, как россиянин отказался от своей обычной практики посещения раздевалки "Челси" в разгар их противостояния после победы со счетом 4:0 над "Уиган Атлетик" 13 января. Это была последняя игра, на которой он присутствовал. Абрамович пропустил 6 матчей подряд, что является беспрецедентным уровнем прогулов и усугубляет впечатление необратимого раскола с Моуринью.

Хотя Абрамович имеет обоснованные причины для отсутствия - обязательства в других местах, от спонсорства Кубка Первого канала в Израиле до дискуссий на прошлой неделе с российским президентом Владимиром Путиным, которые привели к тому, что он согласился остаться губернатором Чукотки в восточной России, он понимает, какую роль играет впечатление, производимое им на футбольную публику, и намерен изменить его.

На фоне громкой поддержки Моуринью фанатами "Челси" на стадионе "Стэмфорд-Бридж" и подозрений, что интерес Абрамовича к "Челси" падает, Абрамович намерен продемонстрировать, что его верность клубу сильна, как обычно. Для этого он собирается посетить большую часть игр до окончания сезона. 40-летний россиянин планирует приехать в среду в Португалию на матч "Челси" в Лиге чемпионов против "Порто", а через четыре дня окажется в Кардифе, чтобы присутствовать на финале Кубка Лиги против "Арсенала".

Однако можно ли будет вновь наладить отношения с Моуринью лишь учащением выходов на публику, вопрос спорный. Португалец уже разочарован отсутствием контроля над политикой трансферов и большим количеством советников, нашептывавших на ухо Абрамовичу в то время, когда взаимное недоверие обоих дошло до пика во время спора из-за Андрея Шевченко в первую неделю января.

Когда Моуринью потребовал нового бомбардира для финишной прямой перед английской премьер-лигой, ему сказали, что надо выжать максимум от Шевченко. Обмен мнениями привел к тому, что Абрамович покинул помещение. И хотя Питер Кейнон, глава клуба, преуспел в наведении мостов - до такой степени, что позднее была предпринята неудачная попытка получить Таля Бен Хайма, защитника "Болтона", - две самые важные фигуры в "Челси" с тех пор почти не контактировали.

Помощники Абрамовича утверждают, что его отсутствие в промежуточный период - это совпадение, однако другие люди, хорошо его знающие, рисуют иную картину. Несмотря на все свое богатство и власть, Абрамович, как говорят, ненавидит конфронтации - что может быть более непохоже на горячего Моуринью?

Находясь под пристальным вниманием своего работодателя, в последние недели Моуринью стал более дипломатичным, настаивая, что Абрамовичу в раздевалке всегда рады - эти внешне теплые слова завтра впервые подвергнутся испытанию.

Абрамович присоединяется к Моуринью в формировании единого фронта, и вчера "Челси" получил мощную поддержку в виде новости о том, что Эшли Коул может вернуться в строй в ближайшем будущем, оправившись после травмы. Защитника с травмой связки колена не ждали вплоть до начала апреля, однако он уверен, что вернется раньше.

"Будем надеяться, что уже через 2-3 недели я буду играть", - говорит он, добавляя, что крепнет день ото дня и активно работает.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru