Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
16 февраля 2009 г.

Марк Хендерсон | The Times

Мы не одни: жизнь может существовать на "триллионах" других планет

Почти у каждой звезды, схожей с нашим Солнцем, есть планета, пригодная для жизни подобно Земле, заявил вчера на конференции Американской ассоциации по развитию науки в Чикаго Алан Босс из Института Карнеги в Вашингтоне. Открытие сотен планет, вращающихся вокруг отдаленных звезд, позволяет теперь предположить, что в большинстве солнечных систем нашей Галактики есть планеты с условиями, похожими на земные, сообщает корреспондент The Times Марк Хендерсон.

Сообщается, что американский телескоп "Кеплер", который будет выведен на орбиту в следующем месяце, позволяет нам уже сейчас заявить: мы на грани открытия того, как часто во Вселенной можно встретить планеты, пригодные для жизни, заявил Босс на конференции.

Если еще несколько десятилетий назад нам не были известны другие планетные системы, то сейчас мы знаем 300. Большая часть открытых планет - это большие газовые образования, как Юпитер, впрочем, с помощью телескопов удалось обнаружить и несколько планет, получивших название "Суперземля" - они в несколько раз больше Земли. Дело в том, что небольшие планеты вроде нашей до сих пор были неразличимы в телескопы, и только выводимый на орбиту "Кеплер" позволит заняться их изучением. Алан Босс с оптимизмом ждет результатов исследований. Он полагает, что "практически у каждой звезды, видимой на ночном небе, есть планета, схожая с Землей".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru