Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
16 февраля 2009 г.

Тони Хелпин | The Times

У российских олигархов остаются последние миллиарды. Состояния утекают сквозь пальцы

Финансовый кризис тяжело ударил по российским олигархам - большинство потеряли значительную часть своих состояний, сообщает корреспондент The TimesТони Хелпин. Если пару лет назад они были мультимиллиардерами, то теперь стали просто миллиардерами.

Со ссылкой на журнал "Финанс" автор статьи приводит существенно изменившийся список самых богатых людей России. На первом месте с 14,1 млрд долларов оказался Михаил Прохоров, холостяк и основатель журнала "Сноб". Хелпин подчеркивает, что еще год назад с таким состоянием Прохоров не попал бы и первую десятку - сам Прохоров за это время потерял 7,4 млрд долларов.

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, став беднее более чем на 9 млрд долларов, переместился на второе место с 13,9 млрд - примерно столько у него было в 2004 году.

Олег Дерипаска, занимавший первое место в течение последних двух лет, потерял, пожалуй, больше всех: от 40 млрд у него осталось 4,9 млрд долларов. Также значительно "похудели" кошельки Владимира Лисина (почти на две трети) и Михаила Фридмана (с 22,1 до 6,1 млрд долларов).

В целом, заключает Хелпин, число миллиардеров уменьшилось с 101 до 49, а совокупное богатство первой десятки упало с 221 до 75,9 млрд долларов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru