Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
16 февраля 2011 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Россия накидывается на Британию - во время визита по восстановлению отношений

Российское правительство вчера подвергло критике британскую и американскую политику в отношении беспорядков в арабском мире, а также ядерной конфронтации с Ираном, предупредив, что поспешные заявления Лондона и Вашингтона могут привести к большим проблемам, пишет The Independent.

Во время визита в Лондон ветеран российской внешней политики, глава МИДа Сергей Лавров заявил, что призыв Запада к революциям на Ближнем Востоке "контрпродуктивен", как и призыв "к установлению демократии какого-то конкретного образца".

"Лавров, влиятельный голос Кремля, который дольше всех после Андрея Громыко продержался на посту российского министра иностранных дел, воспользовался своим первым официальным визитом в Великобританию, чтобы указать на то, что он счел лицемерием Запада в отношении демократии в мусульманском мире", - пишет автор статьи Ким Сенгупта.

"Ранее о визите говорилось как о попытке восстановить отношения между Великобританией и Россией, которые стали проблематичными после убийства в 2006 году в Лондоне бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко", - напоминает автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru