Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 февраля 2012 г.

Шон Уокер | The Independent

Российское молодежное движение исчерпало свою полезность

Они занимались йогой под гигантскими портретами Путина, забрасывали яйцами британского посла и обещали выйти на улицы, чтобы подавить все революционные порывы в России, замечает The Independent. Но теперь в Москве ходят слухи, что дни молодежного движения "Наши" сочтены, пишет журналист Шон Уокер. Группа хакеров Anonymous объявила, что обнаружила информацию, согласно которой после президентских выборов движение упразднят.

"Хакеры не говорят, откуда исходит информация, но слухи похожи на правду", - пишет автор, напоминая, что Суркова "вежливо выпроводили из Кремля": у него новая должность, и молодежную политику он больше не курирует.

"В последние годы "Наши" и сходные организации были одним из ключевых элементов политического ландшафта России", - пишет газета. Они были призваны предотвратить повторение "оранжевой революции". Но, похоже, теперь движение скорее дискредитирует власть своим существованием, чем помогает ей.

Автор предполагает: если "Наших" и распустят, Кремль, скорее всего, "просто сделает ребрендинг своему молодежному крылу". Как предполагают члены Anonymous, лидеры останутся те же, но движение переименуют.

Комментаторы сомневаются, что новая организация что-то изменит. Энергичная молодежь либо настроена против режима, либо намерена эмигрировать, сказано в редакционной статье на сайте gazeta.ru.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru