Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
16 февраля 2015 г.

Роуз Труп Бьюкэнэн | The Independent

Проблема с 35 миллиардами долларов волнует Путина куда сильнее, чем украинские санкции

"Выстраданное на днях украинское перемирие, похоже, уже находится под угрозой срыва. Появляются данные о продолжительных боях на востоке страны. Канцлер Германии Ангела Меркель, присутствовавшая на переговорах, предупредила лидеров ЕС о том, что последуют новые санкции против России, если перемирие вновь будет нарушено. Но ситуация на Украине может быть меньшей из бед Путина. По данным российского новостного агентства, российский лидер объявил 13 февраля об антикризисном плане на 35 млрд долларов, но признался репортерам, что не знает, как наилучшим образом вложить эти деньги в экономику", - пишет Роуз Труп Бьюкэнэн на страницах Independent.

Вот какие проблемы выделяются:

1. Провалы в экономике

По словам Джозефа Дайана, главы департамента рынков в ФГ БКС, крупнейшем российском брокере, Россия - это "пони, разучивший один трюк". В отличие от Турции, которая может положиться на туризм, чтобы заработать доллары, Россия в основном полагается на свои многочисленные природные запасы. "В этом году страну ждет сокрушительный экономический спад", - заявил Дайан изданию.

2. Слабо развитые институты

"Россия считается одной из самых коррумпированных стран на планете, занимая 27-е место из 100 (где 0 - крайне коррумпированные, 100 - некоррумпированные) в рейтинге Transparency International за 2014 год". "Отсутствие экономического роста - прямое следствие коррупции. Прежние источники роста истощены, а инвестиции нуждаются в надежной защите прав собственности и четко выполняемых контрактных обязательствах - как раз в том, от чего отвращает коррупция", - пишет Бьюкэнэн.

3. Безработица

"В декабре случился пик безработицы за последние 8 месяцев, спустя всего лишь несколько месяцев после достижения рекордного минимума в прошлом августе", - продолжает Бьюкэнэн.

4. Социальные трудности

"В 2013-м более 186 тыс. человек покинули Россию. Для сравнения: это в пять раз больше, чем два года назад, согласно статистическим данным, опубликованным деловым журналом "Секрет фирмы". К иммиграции также следует добавить сокращение населения", - пишет Бьюкэнэн.

5. Угроза исламского экстремизма

"В прошлом месяце высокопоставленный российский дипломат заявил, что более 800 россиян сражаются на стороне ИГИЛ. По данным нью-йоркского охранного предприятия Soufan Group, их скорее 2000. Россия борется с теми же проблемами, что и Европа, а именно - ростом национализма и ксенофобии, которые толкают отдельные группы людей к экстремизму", - пишет Бьюкэнэн.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru