Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 января 2004 г.

Мартин Уэллер | The Times

Натаниэль Ротшильд сделал первый шаг на постсоветскую территорию

Натаниэль Ротшильд, сын лорда Джейкоба Ротшильда, сделал первый шаг на территорию постсоветского блока. В то время как его отец контролирует крупный пакет акций ЮКОСа и дружит с Михаилом Ходорковским, российским олигархом, Натаниэль купил долю в региональном польском банке и установил связи с самыми яркими предпринимателями страны.

Натаниэль использовал JNR, семейную инвестиционную компанию, для покупки 10% акций банка Gornoslaski Bank Gospodarczy (GBG) и планирует сделать инвестиции в Getin, польскую компанию, принадлежащую местному бизнесмену Лешеку Чарнецки. К тому же Getin владеет крупной долей в банке Gornoslaski.

GBG предоставляет услуги по лизингу автомобилей. Насколько я знаю, в последнее время у банка появились амбициозные планы расширить поле деятельности и на Россию, где о подобном виде финансирования известно еще не очень много.

Оба предпринимателя увлекаются экстремальным спортом, и Чарнецки - это что-то вроде польского сэра Ричарда Брэнсона. Он собирался стать третьим или четвертым космическим туристом, заплатив России за право покататься в ракете, однако разумно отказался от этой идеи после катастрофы шаттла Columbia в феврале прошлого года.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru