Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
16 января 2009 г.

Том Болдуин | The Times

В своем прощальном обращении к нации Джордж Буш вспомнил 11 сентября

Президент Буш в своем прощальном обращении к американскому народу выступил с напутствием никогда не идти на компромисс "между добром и злом", пишет газета The Times.

Выразив благодарность народу за оказанное ему доверие, Буш быстро перешел к теме терактов 11 сентября, заставивших его "поклясться сделать все возможное для нашей безопасности".

Он добавил: "Вы можете не согласиться с некоторыми жесткими решениями, которые я принял. Но я надеюсь, вы согласитесь, что я сознательно пошел на эти жесткие решения. О легитимности многих из таких решений ведутся дебаты. Но об их результатах дебаты не ведутся. Америка прожила более семи лет без единого теракта на своей территории".

Буш также признал в своей речи, что, как и у его предшественников, у него были неудачи. "Есть вещи, которые я бы сделал по-другому, если бы мне представился такой случай. Я всегда старался действовать в интересах своей страны. Я слушал свою совесть и делал то, что считал нужным".

Его выступление, которое транслировалось по телевидению из Белого дома, стало последним публичным появлением президента перед передачей власти Бараку Обаме на следующей неделе, отмечает автор статьи Том Болдуин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru