Архив
Поиск
Press digest
27 июля 2021 г.
16 января 2009 г.

Дэн Саббах, Майкл Эванс и Хелен Уомак | The Times

Бывший сотрудник КГБ Александр Лебедев купит газету Evening Standard всего за 1 фунт стерлингов

Бывший сотрудник КГБ, а ныне российский олигарх Александр Лебедев купит газету Evening Standard всего за 1 фунт стерлингов - по цене двух экземпляров, сообщает The Times. "Эта символическая цена отражает убыточность газеты и жажду владельца отделаться от издания, которое принадлежало его семье около 30 лет", - пишут корреспонденты Дэн Саббах, Майкл Эванс и Хелен Уомак.

По данным авторов, сделку между Лебедевым и Daily Mail and General Trust (DMGT) виконта Розермира планируется заключить уже в понедельник, хотя DMGT заявила о своей готовности рассмотреть предложения других покупателей. Вчера источники, работающие в DMGT, обвинили Лебедева в неуклюжей попытке ускорить сделку, но уже после полудня компания официально сообщила о факте дискуссий с ним, сообщает издание. Продав Standard Лебедеву, лорд Розермир избежит убытков, но его компания по-прежнему будет получать доход от печати газеты и других услуг. Ходят слухи, что этот шаг Лебедева станет прелюдией к целому ряду попыток приобрести британские газеты - например, The Independent и Independent on Sunday, с исполнительным директором Саймоном Келнером, с которым дружит российский бизнесмен, пишет газета.

"Перебежчик из КГБ Олег Гордиевский вчера сообщил The Times, что никогда не слышал о работе Лебедева в российских спецслужбах", - отмечают авторы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru