Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
16 января 2015 г.

Бен Хойл | The Times

Раскол в ЕС в свете приближающегося пересмотра санкций против России

Раскол в Европе по российскому вопросу увеличился вчера, когда Европарламент осудил Москву как "потенциальную угрозу ЕС как таковому", пишет московский корреспондент The Times Бен Хойл. Между тем верховный представитель Евросоюза по иностранным делам призвала к смягчению подхода к Кремлю.

Тон резолюции Европарламента контрастировал с тоном меморандума, распространенного Федерикой Могерини перед встречей министров иностранных дел ЕС в понедельник. "В нем предлагается возобновить совместные усилия в сферах совпадения интересов с Кремлем, в том числе по Сирии, "Исламскому государству" и борьбе с Эболой. Еще более противоречивым является предложение отделить более легкие санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма, от тех, которые наносят реальный ущерб российской экономике, но также вредят государствам ЕС", - говорится в статье.

"Дипломаты и политики в странах с более воинственным подходом к России, в частности Великобритании, государствах Балтии и Польше, уже не первый месяц предупреждают, что единство по санкциям размывается, с учетом того, что Италия, Франция и другие южноевропейские страны стремятся возобновить взаимоотношения с Россией", - отмечает автор.

Один дипломат заявил вчера вечером, что меморандум Могерини "выявляет раскол между севером и югом ЕС".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru