Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
16 июля 2012 г.

Редакция | The Times

Красный свет: ползучий авторитаризм Владимира Путина - это повод для беспокойства

Россия пятится назад, утверждает The Times в редакционной статье. "Путин, всего лишь через несколько месяцев после возвращения на президентский пост в результате неуклюже и бессмысленно подтасованной абсолютной победы на выборах, подавляет инакомыслие, причем его методы и тон напоминают о тяжелом прошлом его страны - о тирании", - сказано в материале.

Новый закон, обязывающий политические НКО, финансируемые из-за рубежа, объявлять себя "иностранными агентами", - это "неоправданное ограничение свободы объединений", "явная попытка ограничить вовлеченность простых россиян в жизнь всего мира", "поступок режима, не доверяющего своим гражданам", пишет газета.

Реакция Путина на протестное движение - признак "отсталого мировоззрения, глупой убежденности в том, что авторитаризм - реалистичная альтернатива реформам", полагает издание.

Но Россия не желает стать жертвой тирана. Возврат к "железному занавесу" - смехотворная идея, считает газета. Максимум, что может сделать Путин, - очернять своих противников и чинить им неудобства. "Потребность в таких шагах ощущают лишь неуверенные и, по сути, нестабильные режимы", - пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru