Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
16 июля 2013 г.

Кевин Изон | The Times

Российские инвесторы спасли автогоночную команду "Заубер", которая столкнулась с проблемами

Российские инвесторы спасли швейцарскую команду "Заубер", испытывающую финансовые проблемы, сообщает The Times. "Заключена мультимиллионная (в фунтах стерлингов) сделка, в результате которой в следующем сезоне в гонках "Формулы-1", возможно, примет участие российский пилот", - пишет журналист Кевин Изон.

В понедельник "Заубер" объявила, что к ней присоединились три инвестора: Международный фонд инвестиционного сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Согласно пресс-релизу, сделка позволит наладить техническое партнерство и даст шанс на повышение престижа российского "Гран-при", назначенного на 2014 год, говорится в статье.

Газета комментирует: "Но Петеру Зауберу, основателю команды, срочно требовался, по некоторым оценкам, 1 млн фунтов, чтобы расплатиться с поставщиками, которые все более встревожены долгами "Заубер". Вдобавок в бюджете нынешнего года зияла "черная дыра" в 20 млн фунтов. Подробности о финансах не сообщаются, но следует предположить: новые российские инвесторы выложили достаточно денег, чтобы "Заубер" выровнялась и настроилась участвовать в соревнованиях до конца сезона".

К участию в "Формуле-1" в следующем сезоне предлагают Сергея Сироткина. Газета отмечает: ему всего 17 лет, он многообещающе проявил себя во время первого полного сезона в "Formula Renault 3.5". Дополнительный козырь - тот факт, что отец Сергея возглавляет НИАТ.

"Заубер" располагает одной из самых сверхсовременных аэродинамических труб и надеется найти новые источники дохода, разрабатывая технологии совместно с партнерами, отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru