Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
16 июля 2014 г.

Тим Уокер | The Independent

Кампания "Шесть Калифорний": план разделить "Золотой Штат" на несколько регионов настолько популярен, что его включили в референдум

По словам активистов, план раздела Калифорнии на 6 отдельных штатов собрал достаточно подписей для того, чтобы его вынесли на референдум, сообщает Independent. Автор идеи - Тим Дрейпер, инвестор из Силиконовой долины. Под петицией собрано 808 тыс. подписей, которые нужны для включения вопроса в бюллетень в ноябре 2016 года, пишет журналист Тим Уокер. Дрейпер потратил почти 5 млн долларов из собственного кармана на продвижение идеи раздела.

"У каждого региона собственные интересы, и, полагаю, Калифорния неуправляема, так как невозможно найти баланс между всеми этими интересами. Для меня "Шесть Калифорний" - способ обновить Калифорнию, позволить новым штатам сотрудничать и конкурировать между собой", - сказал Дрейпер в интервью.

Правда, по мнению политологов и противников проекта, шансов на успех почти нет. Демократическое большинство в столице штата - Сакраменто - настроено категорично против. 59% калифорнийцев, согласно февральскому опросу, тоже не одобрили идею.

Соучредитель альтернативной кампании "Одна Калифорния" Стивен Мавильо заявил в интервью, что вынесение вопроса на референдум - "колоссальная и разобщающая людей напрасная трата времени, энергии и денег, которая повредит бренду "Калифорния".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru