Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
16 июня 2009 г.

Грэхем Кили | The Times

Русские гангстеры с Коста-дель-Соль вкалывают пленникам "вирус КГБ"

Русские гангстеры с Коста-дель-Соль вкалывают пленникам "вирус КГБ", сообщает на страницах британской Times корреспондент Грэхем Кили. Так случилось с российским бизнесменом, которого на прошлой неделе похитили прямо на улице в курортном городе Эстепона.

Два дня похищенного избивали и пытали электрошоком, требуя выплатить 10 тыс. евро. Затем ему вкололи какой-то препарат, который, по уверениям бандитов, является экспериментальным вирусом, разработанным КГБ. "Бизнесмену сказали, что у него поднимется температура, он вспотеет, почувствует тошноту, начнется рвота, а затем он умрет", - повествует газета. Симптомы действительно появились, и бандиты потребовали денег взамен на инъекцию противоядия. Когда бизнесмена повезли за деньгами в банк, ему удалось ускользнуть и вызвать полицию.

По этому делу испанские власти арестовали трех мужчин и одну женщину - граждан России в возрасте 24-57 лет. Ранее в этой части Коста-дель-Соль зафиксировано еще несколько похищений. Российская мафия закрепилась в Испании благодаря длительному буму на испанском рынке недвижимости, который позволял с легкостью отмывать деньги. Но за последние 12 месяцев арестованы два ведущих члена российских преступных картелей: глава Тамбовско-Малышевской группировки Геннадиос Петров и Тариэль Ониани, известный как "номер два" российской мафии в Испании (его задержали в прошлые выходные в Москве), сообщает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru