Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2011 г.

Пол Ньюмен | The Independent

Двойная жизнь Марии Шараповой: подачи и продажи

Неудивительно, что по доходам Мария Шарапова - на первом месте в мире среди спортсменок, замечает журналист The Independent Пол Ньюмен. "Дайте ей полчаса на передышку от тенниса, и она, вероятно, потратит это время на изучение свежих показателей продаж одежды, в создании которой участвует как модельер", - поясняет он.

"Я все это обожаю, правда, - говорит Шарапова, сама подсмеиваясь над своей зацикленностью на этой теме. - Я только что получила отчет о продажах за эту весну. Когда вещи лежат на прилавках несколько месяцев, становятся видны сквозные продажи, ценность продукта, процентные доли... Прикидываешь, что удачно сработало этой весной и летом, видишь потребительские отчеты, и на этой основе создаешь то, что востребовано людьми, - видишь, какие цвета они будут предпочитать весной". Шарапова сообщила в интервью, что постоянно ходит в магазины и смотрит, кто что покупает: "Я всегда беседую с менеджером и продавцами - выясняю, какие вещи идут хорошо". "Обожаю получать потребительские отчеты. Это одно из моих любимых занятий - выяснять, что люди говорят о продукте, и стараться сделать его лучше", - добавила теннисистка.

"Если учесть, сколько Шарапова трудится на кортах и в спортзалах последние три года, удивительно, что у нее хватает времени и энергии на что-то еще. После двух операций на плече казалось, что она никогда не восстановит форму тех времен, когда она стала первой ракеткой мира и выиграла три турнира "Большого шлема". Но на следующей неделе 24-летняя россиянка отправится в Уимблдон, а до этого она выступала с наибольшим блеском за последние три года, со времен операций", - говорится в статье. С конца прошлого года, когда Шарапова начала работать с новым тренером - Томасом Хогстедтом, она играет все лучше и на данный момент занимает 6-е место в мире.

"Я ставлю перед собой задачи покрупнее", - заявляет в этой связи Шарапова. Многие пророчат: даже несмотря на возвращение Серены Уильямс, Шарапова выиграет Уимблдон в этом году.

По мнению автора, Шараповой было явно приятнее беседовать с ним о мире моды и бизнеса, чем о теннисе. "Она из тех, кто в любой одежде выглядит на миллион долларов, но когда она с распущенными волосами, в белой футболке и черных леггинсах, единственная примета ее богатства и славы - большое обручальное кольцо на пальце. В конце прошлого года она сообщила, что хочет выйти замуж за Сашу Вуячича, словенского баскетболиста, играющего за "Лос-Анджелес Лейкерз", - говорится в статье.

Согласно списку Forbes, доходы Шараповой - 24,5 млн долларов в год. Недавно она заключила контракт на рекламу на максимальную сумму в истории женского спорта. "По слухам, продление на 8 лет ее контракта с Nike принесет ей 70 млн долларов", - пишет автор. В том числе Шарапова получает процент с продаж товаров.

По словам Шараповой, она находит вдохновение в уличной моде разных стран мира: "Я много фотографирую, делаю много коллажей, и в итоге все это попадает в Cole Haan и Nike". Она также сама делает эскизы моделей: "Я, конечно, не Пикассо, я никогда не училась дизайну по-настоящему. Но у меня получается подавать идеи".

Шарапова отметила, что занятия дизайном для нее удовольствие. "У меня такое ощущение, что это достижение. Теннисом я занимаюсь с четырех лет, это моя повседневная работа", - подчеркнула она. А дизайну она нигде не училась, и когда покупателям нравятся ее вещи, это очень лестно и неожиданно, пояснила Шарапова. Ей особенно приятно видеть, что люди носят ее творения.

На вопрос, где бы Шарапова предпочла победить - на Уимблдоне или на French Open, она ответила: "Снова на Уимблдоне. Стопроцентно". "Когда я выхожу там на корты, это особое чувство. Я была бы очень рада повторить результат 2004 года", - сказала Шарапова, отметив, что влюбилась в Уимблдон в 15 лет.

"Мне нравится, что мне 24 года, что у меня большой опыт за спиной", - заметила Шарапова. Но всякий раз на Уимблдоне она "чувствует поразительную энергию, которую ощущала в 17 лет", призналась она.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru