Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2011 г.

Дебора Хейнс | The Times

Россия предостерегает НАТО: вы напрашиваетесь на войну в Ливии

Великобритания и ее союзники по НАТО могут быть втянуты в наземную войну в Ливии, заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин на встрече с журналистами в Лондоне. Он говорил через переводчика.

Как пишет The Times, вмешательство во "внутренний конфликт" чиновник счел для Европы "опасным", поскольку такие действия "усложнят" противостояние и "усугубят ситуацию": "Великобритании не хватает войны в Афганистане и Ираке? Вам нужна третья война?" - цитирует газета Рогозина. "Интернационализация" конфликта, по его словам, приведет к росту экстремизма в Европе и подогреет "ненависть к Западу, ненависть к его идеологиям".

Рогозин обвинил НАТО в несоответствии духу резолюции Совбеза ООН, санкционировавшей удары по силам Каддафи: "Резолюция должна быть классической симфонией, а в интерпретации НАТО она превращается в джаз"; а также в "излишней поспешности" авиаударов: "Как только полковник Каддафи или какие-то его приближенные отправляют факс из здания на территории Ливии, так сразу это здание объявляется военным объектом", - негодует политик.

Постпред России в НАТО не обошел своим вниманием и планы США по размещению элементов ПРО в Европе: "Ни одной собаке не понравится, когда другая собака заходит на ее территорию и метит ее. Мы не собака, мы русский медведь, а с медведями так не шутят". Развеять эти опасения попытался генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен: "Мы не будем нападать на Россию, мы не будем подрывать ее безопасность. Источники угрозы для России находятся в другом месте", - заявил он на конференции в Лондоне.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru