Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 июня 2016 г.

Редакция | The Independent

Российский антидопинг: отстранение от Рио-2016 приближается

России по-прежнему предстоит решить "серьезные проблемы" в антидопинговой программе, как заявило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вслед за разгромным новым докладом о практике проведения проб в стране, пишет Independent.

"Обновление статуса тестирования в России" было опубликовано на сайте WADA в среду, в котором упоминаются тактика затягивания, неудачи и осознанное препятствование проведению допинг-проб.

В докладе говорится, что были взяты 2974 пробы у олимпийских и параолимпийских спортсменов в России с февраля этого года, из них 455 под руководством Британского антидопингового агентства (Ukad), но поразительное число - 736 - были "отменены или отклонены" из-за "отсутствия возможностей у органа, берущего пробы".

"Что это означает, становится понятно, когда в докладе объясняется, как представители разных видов спорта не предоставляют адреса и контактную информацию, заявляют о том, что участвуют в тренировках в закрытых военных городах или указывают неправильную информацию о своем местонахождении в анкетах", - поясняют авторы статьи.

"В число прочих из перечисленных проблем входят препятствование со стороны охранных служб на сборах и вооруженной полиции в зонах ограниченного доступа и подмена проб сотрудниками таможни", - говорится в статье.

"Также имели место инциденты, когда атлеты убегали от лаборантов, один случай попытки подкупа и другой, когда одна спортсменка безуспешно пыталась сдать чистую мочу, находившуюся в скрытом контейнере", - сообщает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru