Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
16 марта 2015 г.

Элисон Куинн | The Independent

Владимир Путин пропал: по слухам, у президента грипп и он отлеживается на Валдае

Это, возможно, не совсем то, что хотели бы услышать его почитатели, но в субботу вечером Россия обсуждала новое объяснение таинственного десятидневного исчезновения Владимира Путина из поля зрения общественности: у авторитарного лидера России грипп, пишет The Independent.

Говорят, что он отлеживается в официальной резиденции на Валдае: российские журналисты заметили, что вокруг этой области были ограничены полеты, отмечает автор статьи Элисон Куинн.

Если это правда, то это дает более прозаичное объяснение отсутствию президента, чем другие версии, в число которых входят "дворцовый переворот", более тяжелая болезнь и поездка в Швейцарию, чтобы поддержать его предполагаемую подругу Алину Кабаеву во время родов, говорится в статье.

"Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин назвал растущие домыслы о том, что президент заболел, стремлением выдать желаемое за действительное, которое в большей степени свидетельствует о западных страхах, чем о состоянии обреченности в России", - передает газета.

Другие комментаторы выдвигают более мрачные объяснения, отмечает Куинн. "Вспомните, как Иван Грозный неожиданно исчез из Москвы, чтобы заставить своих подданных осознать, как "плохо" жить без него (...), и это выглядело как маневр по укреплению опоры его власти, когда он продумывал новые крутые меры", - говорит Симон Сараджян (Belfer Center for Science and International Affairs, Гарвардский университет).

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru