Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2004 г.

Элизабет Дейвис | The Independent

Бутан вводит полный запрет курения

Жители Нью-Йорка, с ностальгией вспоминающие те деньки, когда они могли свободно дымить в прокуренных барах, должны радоваться, что они живут не в Бутане.

Это гималайское королевство пошло на беспрецедентный шаг с намерением стать зоной, свободной от курения. В попытке сделать страну более здоровым местом, начиная с завтрашнего дня бутанское правительство запрещает продажу табака в любой форме в магазинах, отелях, ресторанах и барах. Нарушающие закон будут обязаны заплатить штраф в размере 210 долларов.

Все торговцы были уведомлены, что они обязаны уничтожить все свои запасы, а если они продолжат продавать табак и будут пойманы с поличным, то лишатся лицензии на ведение бизнеса. "Нам не нужно загрязнение, и мы желаем хорошего здоровья нашим гражданам", - заявил бутанский министр Джигме Тинлей.

Бутан - первая страна, где вводится полный запрет на курение. В 18 из 20 округов закон уже вступил в силу, а с завтрашнего дня исключениями перестанут быть столица Тхимпху и восточный округ Самдруп Джонгхар.

Любой бутанец, ввозящий в страну табачные изделия для собственного использования, будет беспощадно штрафоваться.

Запрет на продажу распространяется и на иностранцев. Если иностранца поймают на продаже табачных изделий бутанцам, он будет обвинен в контрабанде. Запрет не распространяется лишь на иностранных дипломатов и сотрудников неправительственных гуманитарных организаций.

После появления известий о введении запрета несколько дней назад цены на индийские сигареты взлетели в два раза. Лидеры страны радуются тому, что запрет уже приносит свои плоды.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru