Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 ноября 2010 г.

Ян Кинг | The Times

Ирландский долговой кризис угрожает распространиться по всей Европе

На фоне нарастания страхов, что ирландский долговой кризис распространится по всему Евросоюзу, на Ирландию оказывается все большее давление с целью заставить ее принять пакет экономической помощи, пишет The Times.

Министры финансов 16 стран встречаются сегодня в Брюсселе, чтобы обсудить угрозы финансовой стабильности по всей зоне евро. Ирландская республика хочет воспротивиться унижению получения помощи, что может поставить под удар ее независимость и привести к повышению налогов.

Между тем "по всей Европе другие правительства и центробанки публично оказывают давление на ирландцев, дабы те приняли помощь. Национальный долг Ирландии достиг 75 млрд евро - почти 94% от ее национального производства. Ирландия также нарушает валютные правила ЕС, которые гласят, что дефицит не должен превышать 3% от ВВП. Дефицит Дублина составляет 32%", - пишет автор статьи Ян Кинг.

В частности, Мигель Анхель Фернандес Ордоньес, управляющий Банка Испании и член правления Европейского центрального банка, отметил, что ожидает "должной реакции" от Ирландской республики, чтобы успокоить рынки. "Ситуация на рынках была негативной благодаря отчасти отсутствию решения от Ирландии. Решение по Ирландии зависит не от меня, Ирландия должна принять решение в нужный момент", - сказал он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru