Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 октября 2003 г.

Бэрри Клемент | The Independent

Переполненные поезда травмируют британских пассажиров

Вчера английские парламентарии обратили внимание общественности на то, что регулярная давка в пригородных поездах, которую вынуждены терпеть едущие на работу граждане, принимает пугающие масштабы и что со временем положение может еще усугубиться.

Комитет по транспорту палаты общин призвал железнодорожные компании решить данную проблему, которая уже превратилась для многих пассажиров в "ежедневный стресс". Парламентарии назвали режим мониторинга пассажирских потоков абсурдным и заявили, что истинный показатель переполненности существенно занижен.

В отчет комитета под названием "Проблема переполненности на общественном транспорте" говорится, что необходимо ввести более строгие критерии с тем, чтобы заставить компании исправить "тяжелую, неприятную и неприемлемую ситуацию".

Гвинет Данвуди, председатель комитета, заявила, что транспортники ничего не предпринимают для борьбы с переполнением поездов, потому что им это выгодно. Она также добавила, что давка на транспорте существенно влияет на самочувствие граждан. "Давка - это не форс-мажорное обстоятельство, - заявила она. - С ней можно и нужно бороться, причем срочно".

В отчете говорится, что некоторые компании, такие как Arriva, поезда которой курсируют на севере Англии, используют мнимые требования стандарта здоровья и безопасности HSE (Health and Safety Executive) в качестве предлога для того, чтобы не решать данный вопрос. Представители компании Arriva сообщили комитету, что правила запрещают им использовать поезда, длина которых больше, чем длина платформ некоторых станций, однако в HSE заявили, что подобные правила являются предметом обсуждения для каждого конкретного случая.

В ходе расследования обнаружилось, что поезда настолько переполнены, что пассажиры не могут ни войти в них, ни выйти. Парламентарии заявили, что ситуация с переполненностью поездов обстоит плохо и, вероятно, еще более ухудшится. После таких поездок люди приходят на работу уставшими, в состоянии стресса и дискомфорта, говорят они. Также выяснилось, что данная проблема не ограничивается юго-восточной частью Англии, а затрагивает также север Англии и Шотландию.

Перегрузки вызваны рядом коренных проблем, таких как недостаток путей и поездов, не соответствующая стандартам и ненадежная железнодорожная сеть, говорится в отчете. "Некоторая перегрузка может быть неизбежной в час пик, но наше расследование убедило нас, что поезда переполнены настолько, что поездки превратились для многих граждан в ежедневный стресс".

Парламентарии заявили, что были удивлены, почему руководство исследованиями по выяснению того, как переполненный транспорт влияет на здоровье, осуществлял Совет железнодорожных пассажиров. Депутаты призвали Strategic Rail Authority, организацию, отвечающую за железнодорожное движение, обеспечить возможность легко модифицировать железнодорожные составы, чтобы к ним можно было присоединять дополнительные вагоны и использовать на всех железных дорогах страны.

Министр транспорта Элистер Далинг заявил, что проблема в данный момент решается путем наращивания мощностей, но предупредил, что быстрых способов решения вопроса не существует.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru