Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
16 сентября 2005 г.

Люис Смит | The Times

Играя в кино, 12-летний мальчик трагически погиб

Подросток, который любил разыгрывать сцены из фильмов, случайно повесился, после того, как увидел голливудский фильм, в котором главный герой ускользает из петли висельника.

Двенадцатилетний Скотт Бакл перед тем, как пойти спать, весь вечер смотрел "потрясающий", как он сказал, фильм "Пираты Карибского моря". Возможно, он хотел воспроизвести безрассудные лихачества на экране.

В любимой сцене мальчика Джонни Депп, исполняющий роль пирата капитана Джека "Воробья", избегает верной смерти, балансируя на грани, с петлей вокруг шеи.

На следующее утро Скотта нашла мертвым его приемная мать Фиона Бакл, когда пошла будить его в школу. Следователю сказали, что он удавился на галстуке, привязанном к спинке кровати.

Доктор Джон Талбот, психиатр, сказал на слушании, что Скотт, трудный в воспитании ребенок, мог почувствовать родство с антигероем фильма.

"В фильме нет страшных сцен повешения - это все сцены в ярко выраженном голливудском стиле, - сказал он. - Но из-за сложностей в воспитании Скотт вполне мог идентифицироваться с отрицательным героем, роль которого в фильме играет Джонни Депп".

Фиона Бакл, социальный работник высшего ранга, сказала на дознании, что впервые мальчик посмотрел этот фильм 6 февраля прошлого года и он ему так понравился, что он перемотал пленку, чтобы в тот же вечер посмотреть его еще раз.

Последние слова Скотта, адресованные ей, были: "Это потрясающе".

Она сказала: "Скотт любил фильмы и любил потом разыгрывать из них сцены. Иногда он устраивал битву на мечах. Он думал, что он непобедим и не боялся никаких опасностей. Он был очень импульсивным".

"В фильме Джонни Депп ускользнул из петли, и может быть, это на него подействовало. Никто не знает, что происходило у Скотта в голове, прежде чем он проделал все те действия, которые привели к его смерти, но мы полагаем, что наиболее вероятное объяснение это то, что он разыгрывал сцену повешения из "Пиратов Карибского моря".

В тот день, когда было обнаружено его тело, Скотт должен был читать в школе стихотворение. Название этого стихотворения "Как встретить метрвеца", но его мать не думает, что это послужило каким-то фактором для его смерти.

Фиона Бакл рассказывает, что она познакомилась со Скоттом в ходе своей работы и в конце концов вместе с мужем Майклом решила усыновить его. Они взяли его в свою семью, когда ему было семь лет. До этого он был на воспитании опекунов. Врачи, исследовавшие его, обнаружили синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Он был "симпатичным, умным, особенным мальчиком, который всех любил и которого любили все", говорит Фиона Бакл. Она добавляет: "Скотт был талантливым актером. За месяц до своей смерти он участвовал в кинопробах. Ему нравилось разыгрывать роли его любимых персонажей кино, например, Арагорна из "Властелина колец".

За несколько недель до смерти он обдумывал поездку в США с театральной школой.

Скотт увлекался спортом и любил школу, где его выбрали в команду регбистов. Кроме того, он увлекался музыкой, среди его любимых групп были Nirvana и Foo Fighters. На последних фотографиях он выглядит счастливым.

Окружной Коронер вынес вердикт "смерть в результате несчастного случая", исключив возможность самоубийства, потому что Скотт не оставил предсмертной записки и есть свидетельства того, что у него были планы на будущее.

"Он мог недооценить риска тех действий, которые он выполнял. Достойно интереса замечание доктора Талбота о том, что Скотт мог сделать это, подражая герою фильма, который он только что посмотрел".

На дознании в среду присутствовали биологические родители Скотта Шейла Томас и Кристофер Йоргенсен. Йоргенсен сказал: "Миссис Бакл и ее муж всегда были хорошими родителями Скотту".

Миссис Бакл сказала дома после дознания: "Мы, естественно, все еще пытаемся осознать происшедшее. Мы и все остальные члены семьи подавлены случившимся".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru