Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
16 сентября 2005 г.

Джереми Пейдж | The Times

Железный Майк популярен у чеченского лидера

У Майка Тайсона всегда был пунктик насчет людей, испытывающих склонность к насилию.

В его особняке в штате Невада стоят мраморные статуи Мао Цзэдуна, Чингисхана и Александра Великого в натуральную величину. На бицепсе Тайсона есть татуировка председателя Мао.

Поэтому бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, без сомнения, получил сильные впечатления вчера, когда посетил Чечню по личному приглашению вице-премьера Рамзана Кадырова, одного из самых могущественных людей в Чечне, нагоняющего испуг на многих.

28-летний Кадыров стал главным лидером в Чечне после того, как его отец, президент Ахмад Кадыров, был убит во время взрыва на стадионе в чеченской столице Грозном в прошлом году.

Кадыров, несмотря на то, что он занимает лишь пост премьер-министра, контролирует большую по численности частную милицию, которая известна своими автомобилями без номеров и которую многие правозащитные организации обвиняют в похищениях и убийствах сотен мирных граждан.

39-летний Железный Майк, который приехал на бронированном "Мерседесе" в дом Кадырова в городе Гудермес, судя по всему, сразу же установил хорошие отношения с чеченским лидером. Российское телевидение показывало кадры, как Кадыров, который является фанатом бокса и возглавляет Чеченскую федерацию бокса, обнимает ухмыляющегося Тайсона перед сотнями фанатов на местном стадионе.

"Салям алейкум!", - произнес боксер в начале своей речи к собравшимся на стадионе, а затем был вновь заключен в богатырские объятия. Он сказал, что надеется на то, что мир вернется в этот регион, где сепаратисты уже более десяти лет сражаются с российскими силами.

Самсади Дудаев, первый вице-президент Чеченской федерации бокса, сказал в интервью Times, что Тайсон был приглашен в Чечню для того, чтобы он посмотрел на соревнования боксеров в боксерском клубе Рамзана Кадырова в Гудермесе.

"Мы ему не платили никаких денег. Он просто приехал посмотреть на нашу страдающую республику. Он счастлив быть здесь, в Чеченской республике", - сказал Самсади Дудаев.

Но на самом деле визит Тайсона был частью тура, спонсируемого брендом водки Nemiroff, владельцы которого ведут переговоры с боксером о его участии в продвижении этого бренда.

Это еще одна попытка Тайсона расплатиться с долгами, которые могут составлять 4,5 млн фунтов стерлингов. Боксер растратил все свои деньги на дорогие особняки, автомобили и прочие капризы.

Тайсон прибыл в Москву на прошлой неделе и должен был встретиться с ультранационалистическим политиком Владимиром Жириновским, который предлагал боксеру политическое убежище в России. Но Жириновский не стал встречаться с боксером.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru