Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
16 сентября 2010 г.

Джайлз Уиттелл | The Times

Победа Tea Party выгодна Демократической партии США

Кристина О'Доннелл в одночасье стала новым олицетворением консервативного движения "Чаепитие" (Tea Party), которое бросает вызов республиканскому истеблишменту и может радикально изменить политическую обстановку накануне выборов в Конгресс США, считает The Times. В своем штате Делавэр О'Доннелл, не имеющая опыта руководящей работы, стала кандидатом от Республиканской партии на промежуточных выборах в Сенат США, опередив на 6% своего соперника, опытного конгрессмена Майка Кастла, поясняет корреспондент Джайлз Уиттелл.

Между тем ранее председатель Республиканской партии штата назвал О'Доннелл "безумной" и заявил, что она не заслуживает даже должности собаколова. Сходные победы на праймериз республиканцев Tea Party одержало в штате Нью-Йорк, Юте, Неваде, Колорадо и Кентукки. Так проявляется волна недовольства американцев растущим бюджетным дефицитом и убеждение, что государство подавляет свободу личности, считает газета.

Победа О'Доннелл заставит осмелеть радикалов, склонит умеренных сместиться вправо, а независимых избирателей, которые ранее перебежали из лагеря демократов в республиканский, вернет обратно, надеется Тим Кейн.

О'Доннелл обещала простые вещи: снижение налогов, уменьшение роли государства и возвращение к американским ценностям. Она не состоит в браке, нигде не работает, является ярой противницей абортов и разврата, а госдолг называет аморальным. Лидеры Республиканской партии, со своей стороны, напомнили избирателям, что О'Доннелл уклоняется от уплаты налогов, обвинялась в нецелевом использовании пожертвований на свои предыдущие кампании, и безосновательно утверждала, что училась в аспирантуре Принстона. И все же эта 41-летняя женщина, поразительно похожая на Сару Пейлин вплоть до манеры речи и красного пиджака, нашла свой электорат, замечает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru