Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
16 августа 2011 г.

Александр Кристи-Миллер и Грэм Кили | The Times

Асад отвергает тайный план мирной передачи власти и получения убежища в Испании

Испания провела тайные переговоры с Сирией, предложив президенту Башару Асаду и его семье политическое убежище, если он согласится отказаться от власти, пишет The Times.

"Испанский дипломат высокого ранга встретился в прошлом месяце с представителями режима Асада в неудачной попытке поспособствовать мирной передаче власти в стране", - отмечают авторы статьи Александр Кристи-Миллер и Грэм Кили.

В испанскую дипломатическую миссию, подробности которой стали известны накануне, входил Бернадино Леон, близкий помощник Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, премьер-министра Испании, приехавший инкогнито в Дамаск предложить переговоры в Мадриде между Асадом и оппозиционными группировками. Леон прибыл в Дамаск один по своему личному, а не дипломатическому паспорту.

Инициатива предлагала непосредственное окончание репрессий и арест ответственных за них, путь к демократической передаче власти и основанию правительства, в которое бы вошли оппозиционные группировки.

Предполагается, что план Сапатеро предполагал прекращение расправы Асада со своим народом, но был отвергнут Дамаском. Миссия не увенчалась успехом, так как Асад не отозвался на дипломатическое предложение Испании.

"По моим ощущениям, Сирия не намерена идти на важные уступки, - отметил один из испанских дипломатов. - Они далеки от реальности".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru